1. Home
  2. Erste Schritte
  3. Wie verwalte ich eine Befragung nach dem Start?

Wie verwalte ich eine Befragung nach dem Start?

Ob man Daten einer Befragung einsehen und bearbeiten kann, hängt von den jeweiligen Rechten der Benutzerin oder des Benutzers ab.

Im Menüpunkt “Feedbacks” unter den Reitern “Meine Feedbacks” und „Alle Feedbacks“ kann die gewünschte Befragung ausgewählt werden.

Im Reiter “Meine Feedbacks” sind hierbei alle Feedbacks abgebildet, die der Benutzer oder die Benutzerin selbst angelegt hat – im Reiter “Alle Feedbacks” sind alle Feedbacks zu sehen, die im Unternehmen angelegt worden sind.

Mit einem Klick auf ein Feedback erscheint rechts eine Seitenleiste mit verschiedenen Informationen.

Hier kann der Zeitraum der Befragung eingesehen und angepasst werden. 

Die Antwortquote zeigt, wie viele eingeladene Personen bereits an der Befragung teilgenommen haben. In der Tabelle ist die Antwortquote ebenfalls in Form einer Fortschrittsleiste abgebildet.

Erinnerungen können hier eingesehen und erstellt werden. Eine Erinnerung kann frühestens am darauffolgenden Tag versandt werden.

Die Verwaltung der Teilnehmenden kann hier vorgenommen werden.

In der Teilnehmendenverwaltung (siehe oben: „Teilnehmende verwalten“) ist es mit dem „Drei-Punkte“-Button möglich, im Dropdown mit der Option „Einladung erneut versenden“ erneut eine Einladungsmail an den enstprechenden Teilnehmenden zu verschicken.

In der Teilnehmendenverwaltung (siehe oben: „Teilnehmende verwalten“) ist es mit dem „Drei-Punkte“-Button möglich, im Dropdown mit der Option „Zurücksetzen“ Teilnehmende auszuwählen, deren Teilnahme an einer Befragung zurückgesetzt werden soll.

So ist es möglich, bereits abgegebene Antworten zurückzusetzen, sodass der/die betroffene Teilnehmende die Befragung erneut ausfüllen kann.

In der Teilnehmendenverwaltung (siehe oben: „Teilnehmende verwalten“) ist es mit dem „Drei-Punkte“-Button möglich, im Dropdown mit der Option „Löschen“ Teilnehmende auszuwählen, deren Teilnahme an einer Befragung gelöscht werden soll.

Sämtliche Antworten dieser Person werden gelöscht und der/die Teilnehmende kann nicht mehr an der Befragung teilnehmen. Der/die Betroffene wird darüber per E-Mail informiert.

In der Teilnehmendenverwaltung (siehe oben: „Teilnehmende verwalten“) ist es mit dem „Drei-Punkte“-Button möglich, im Dropdown mit der Option „Teilnehmer bearbeiten“ Teilnehmende auszuwählen und ihre Tabellendaten zu bearbeiten.


Hier können in einem neuen Fenster Vor- und Nachname, Geschlecht, Sprache und die Abteilung ausgewählt und bearbeitet werden.

Es besteht die Möglichkeit, die Befragung zu deaktivieren bzw.  zu löschen.

Bei einer Deaktivierung wird die laufende Befragung unterbrochen. Teilnehmende können die Befragung solange nicht aufrufen, bis sie wieder aktiviert wird. Bei einer Löschung wird die Befragung aus der Feedbackliste entfernt und kann nicht mehr aktiviert werden.

Geschafft! Die Befragung ist nun angepasst!