Teams verwalten

Dieser Artikel ist relevant für Benutzer und Benutzerinnen, die das Recht „Benutzer verwalten“ haben oder Admins sind.

Teams können nur manuell verwaltet werden, wenn keine automatische Benutzer-Synchronisation über eine Schnittstelle aktiv ist. Die Synchronisation überschreibt alle Benutzereinträge, die nicht den Zustand „Nicht synchronisieren“ haben.

Allgemeines

Teams sind standardmäßig die Grundlage der Zuordnung zwischen Führungskräften und Mitarbeitenden für die Feedbackformate Teamfeedback, 360° Feedback und Mitarbeitergespräche.

Zugriff auf die Benutzerverwaltung erhält man über den Button „Benutzer“ in der linken Menüspalte des Tools. Ein Reiter in der Benutzerverwaltung ist „Teams„.

Suche/Filter: In jeder Spalte kann nach Personen gesucht bzw. gefiltert werden.

Zuordnung:
Mitarbeitende können mehreren Teams zugeordnet sein.
Eine Führungskraft kann nicht mehrere Teams führen.

Neue Teams hinzufügen

Neue Teams können über einen Datenimport angelegt werden. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alternativ können Teams manuell hinzugefügt werden.

Schritt 1: Wählen Sie „Team erstellen“ in der rechten unteren Ecke der Teamverwaltung.

Schritt 2: Es öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie neue Teams erstellen oder bearbeiten können. Tragen Sie die Führungskraft sowie die Teammitglieder ein.

Schritt 3: Durch einen Klick auf „Speichern“ wird das Team erstellt.

Teams bearbeiten

Suchen Sie die Führungskraft, dessen oder deren Team Sie bearbeiten möchten. Bei Klick auf das entsprechende Team wird die Option „Team bearbeiten“ in der rechten unteren Ecke des Tools angezeigt. Alternativ können Sie auch doppelt auf das Team klicken. Nun öffnet sich der Dialog, in dem Sie die Mitglieder des Teams bearbeiten können.

Wenn Sie die Führungskraft eines Teams bearbeiten, wird das Team für die neue Führungskraft kopiert, aber für die vorherige nicht automatisch gelöscht.

Teams löschen

Wählen Sie das Team aus, das Sie löschen möchten. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um das Team zu löschen.

Gelöschte Teams können nicht wiederhergestellt werden, sie können aber neu angelegt werden.