FAQ

An Befragungen teilnehmen

Sie erhalten per Mail einen Link, über den Sie an der Befragung teilnehmen können. Zusätzlich gibt es auf der Startseite einen Hinweis, dessen Link zum Fragebogen führt.

Ihr Unternehmen kann sich auch dazu entscheiden, statt personalisierten Links einen einzelnen Link zu verwenden. Dann können Sie über diesen teilnehmen. In manchen Fällen benötigen Sie einen persönlichen Code für die Anmeldung.

Bei einigen Befragungen werden Erinnerungen aus Gründen der Anonymität an alle Teilnehmenden versendet, unabhängig davon, ob sie bereits teilgenommen haben oder nicht. Wenn Sie bereits teilgenommen haben, können Sie die Erinnerung ignorieren.

Wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen bitte an den inhaltlichen Ansprechpartner innerhalb Ihrer Organisation.


Feedbacks verwalten

Wählen Sie im Reiter „Feedbacks“ das relevante Feedback aus. Klicken Sie in der rechten Leiste neben dem Feld „Zeitraum“ auf den Stift. Es erscheint ein Dialogfenster, indem Sie das Enddatum anpassen können.

Wählen Sie im Reiter „Feedbacks“ das relevante Feedback aus. In der rechten Leiste können Sie „Teilnehmer“ einsehen, indem sie auf das Stift-Symbol klicken. Klicken Sie auf „Teilnehmer hinzufügen“.

Wählen Sie im Reiter „Feedbacks“ das relevante Feedback aus. Klicken Sie in der rechten Leiste unter dem Feld „Teilnehmer“ auf den Stift. Dort können Sie rechts neben jedem Teilnehmereintrag auf das kleine Brief-Symbol klicken, um eine Einladung an diese Person erneut zu verschicken.

Wählen Sie im Reiter „Feedbacks“ das relevante Feedback aus. Klicken Sie in der rechten Leiste unter dem Feld „Erinnerungen“ auf den Stift. Klicken Sie dann auf „Erinnerung hinzufügen“.

Über das Kästchen „Erinnere alle Teilnehmer“ können entscheiden, ob die Erinnerung an alle eingeladenen Teilnehmenden versendet werden soll oder lediglich an die Personen, die noch nicht am Feedback teilgenommen haben.

Wählen Sie im Reiter „Feedbacks“ das relevante Feedback aus. Die Beteiligung können Sie in der Antwortquote in der rechten Leiste einsehen.

Wählen Sie im Reiter „Feedbacks“ das relevante Feedback aus. Klicken Sie rechts unten auf „Löschen“, um das Feedback unwiderruflich zu löschen.

Alternativ können Sie das Feedback auch deaktivieren, indem sie auf „Deaktivieren“ klicken. Dadurch können Sie es zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktivieren.


Benutzer

Ihre Benutzerdaten werden in Ihrem Unternehmen zentral verwaltet. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an Ihre interne Kontaktperson.

Wählen Sie im Reiter „Benutzer“ den relevanten Benutzer aus. Klicken Sie rechts unten auf „Bearbeiten“.

Detailliertere Informationen zur Benutzerverwaltung finden Sie hier.

Unter dem Reiter „Benutzer“ können Sie deaktivierte Benutzer (grau hinterlegt) wieder aktivieren. Klicken Sie hierfür auf den relevanten Benutzer und anschließend rechts unten auf „aktivieren“.

Wählen Sie im Reiter „Benutzer“ den relevanten Benutzer aus. Klicken Sie rechts unten auf „Bearbeiten“.

Setzen Sie unter der Sektion „Zustände“ einen Haken bei der Option „Nicht synchronisieren“.


Berichte

Klicken Sie im Reiter „Übersicht“ auf „Meine Berichte“. Klicken Sie im Anschluss auf den entsprechenden Bericht und dann auf den Button „Bericht herunterladen“.

Berichte werden zur Wahrung der Anonymität nur erstellt, wenn die vorab definierte Auswertungsuntergrenze erreicht wurde.

Klicken Sie im Reiter „Übersicht“ auf „Meine Berichte“. Klicken Sie auf den entsprechenden Bericht und klicken Sie rechts auf den Button „Senden per E-Mail“.

Klicken Sie im Reiter „Übersicht“ auf „Meine Berichte“. Klicken Sie auf den entsprechenden Bericht und dann rechts auf den Button „Bericht weiterleiten“.

Beachte: Dieser Button ist nur sichtbar, wenn vor Start einer Befragung die Option „Zusätzlicher Berichtsempfänger“ eingestellt wurde. Wenn Sie auf „Bericht weiterleiten“ klicken, bekommen nur diese vorher definierten Personen den Bericht per Mail weitergeleitet.

Manche Auswertungen werden ausgeblendet, um die Anonymität einzelner Personen zu schützen. Dies ist zum Beispiel der Fall, wenn nur eine Person aus einer ausgewerteten Gruppe teilgenommen hat.

Weitere Informationen zur Vermeidung der Negativselektion finden Sie hier.


Datenschutz

Zum Schutz Ihrer Anonymität werden Ihre Antworten pseudonymisiert gespeichert und in den Ergebnisberichten anonymisiert zusammengefasst. Ausnahmen hiervon gibt es bei personenbezogenen Feedbackinstrumenten (z.B. Führungskraft bei 360°-Feedbacks oder Mitarbeitergesprächen).

Weitere Informationen finden dazu finden Sie hier.

Berichte werden zur Wahrung der Anonymität nur erstellt, wenn die vorab definierte Auswertungsuntergrenze erreicht wurde. Die Auswertungsuntergrenze greift auch für Auswertungen nach Attributen (z.B. Abteilung, Betriebszugehörigkeit).

Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Bei der Beendigung eines Arbeitsverhältnisses werden Stammdaten und jegliche personenbezogenen Daten von Befragten der betroffenen Firma gelöscht oder anonymisiert. Je nach Art der Daten gibt es hier verschiedene Löscharten und –zeitpunkte.

Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit für Benutzerinnen und Benutzer, auch vor Beendigung eines Arbeitsverhältnisses jederzeit die Löschung der jeweiligen personenbezogenen Daten zu verlangen.

Weitere Informationen dazu finden Sie hier.