An Befragungen teilnehmen
Wie kann ich an einer Befragung teilnehmen?
Sie erhalten per Mail einen Link, über den Sie an der Befragung teilnehmen können. Zusätzlich gibt es auf der Startseite einen Hinweis, dessen Link zum Fragebogen führt.
Ihr Unternehmen kann sich auch dazu entscheiden, statt personalisierten Links einen einzelnen Link zu verwenden. Dann können Sie über diesen teilnehmen. In manchen Fällen benötigen Sie einen persönlichen Code für die Anmeldung.
Warum habe ich eine Teilnahme-Erinnerung erhalten, obwohl ich bereits an der Befragung teilgenommen habe?
Bei einigen Befragungen werden Erinnerungen aus Gründen der Anonymität an alle Teilnehmenden versendet, unabhängig davon, ob sie bereits teilgenommen haben oder nicht. Wenn Sie bereits teilgenommen haben, können Sie die Erinnerung ignorieren.
Ich möchte nicht mehr an Befragungen teilnehmen, was kann ich tun?
Wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen bitte an den inhaltlichen Ansprechpartner innerhalb Ihrer Organisation.
Feedbacks verwalten
Wie kann ich ein Feedback verlängern?
Wählen Sie im Reiter „Feedbacks“ das relevante Feedback aus. Klicken Sie in der rechten Leiste neben dem Feld „Zeitraum“ auf den Stift. Es erscheint ein Dialogfenster, indem Sie das Enddatum anpassen können.
Wie kann ich Teilnehmende nachträglich zu einer laufenden Befragung hinzufügen?
Wählen Sie im Reiter „Feedbacks“ das relevante Feedback aus. In der rechten Leiste können Sie „Teilnehmer“ einsehen, indem sie auf das Stift-Symbol klicken. Klicken Sie auf „Teilnehmer hinzufügen“.
Wie kann ich eine Einladung erneut verschicken?
Wählen Sie im Reiter „Feedbacks“ das relevante Feedback aus. Klicken Sie in der rechten Leiste unter dem Feld „Teilnehmer“ auf den Stift. Dort können Sie rechts neben jedem Teilnehmereintrag auf das kleine Brief-Symbol klicken, um eine Einladung an diese Person erneut zu verschicken.
Wie kann ich nach dem Anlegen eines Feedbacks noch eine Erinnerungsmail versenden?
Wählen Sie im Reiter „Feedbacks“ das relevante Feedback aus. Klicken Sie in der rechten Leiste unter dem Feld „Erinnerungen“ auf den Stift. Klicken Sie dann auf „Erinnerung hinzufügen“.
Über das Kästchen „Erinnere alle Teilnehmer“ können entscheiden, ob die Erinnerung an alle eingeladenen Teilnehmenden versendet werden soll oder lediglich an die Personen, die noch nicht am Feedback teilgenommen haben.
Wie kann ich die Beteiligung einer Befragung einsehen?
Wählen Sie im Reiter „Feedbacks“ das relevante Feedback aus. Die Beteiligung können Sie in der Antwortquote in der rechten Leiste einsehen.
Wie kann ich ein Feedback löschen?
Wählen Sie im Reiter „Feedbacks“ das relevante Feedback aus. Klicken Sie rechts unten auf „Löschen“, um das Feedback unwiderruflich zu löschen.
Alternativ können Sie das Feedback auch deaktivieren, indem sie auf „Deaktivieren“ klicken. Dadurch können Sie es zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktivieren.
Benutzer
Ich kann keine Einstellungen an meinem Profil ändern. Was kann ich tun?
Ihre Benutzerdaten werden in Ihrem Unternehmen zentral verwaltet. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an Ihre interne Kontaktperson.
Wie kann ich Benutzer verwalten?
Wählen Sie im Reiter „Benutzer“ den relevanten Benutzer aus. Klicken Sie rechts unten auf „Bearbeiten“.
Detailliertere Informationen zur Benutzerverwaltung finden Sie hier.
Wie kann ich einen deaktivierten Benutzer wieder aktivieren?
Unter dem Reiter „Benutzer“ können Sie deaktivierte Benutzer (grau hinterlegt) wieder aktivieren. Klicken Sie hierfür auf den relevanten Benutzer und anschließend rechts unten auf „aktivieren“.
Wie kann ich einen Benutzer anlegen, ohne dass dieser von der Schnittstelle geupdatet wird?
Wählen Sie im Reiter „Benutzer“ den relevanten Benutzer aus. Klicken Sie rechts unten auf „Bearbeiten“.
Setzen Sie unter der Sektion „Zustände“ einen Haken bei der Option „Nicht synchronisieren“.
Berichte
Wie kann ich einen Bericht herunterladen?
Klicken Sie im Reiter „Übersicht“ auf „Meine Berichte“. Klicken Sie im Anschluss auf den entsprechenden Bericht und dann auf den Button „Bericht herunterladen“.
Warum habe ich keinen Bericht erhalten, obwohl die Befragung bereits beendet wurde und Mitarbeitende teilgenommen haben?
Berichte werden zur Wahrung der Anonymität nur erstellt, wenn die vorab definierte Auswertungsuntergrenze erreicht wurde.
Wie kann ich einen Bericht an meine Führungskraft versenden?
Klicken Sie im Reiter „Übersicht“ auf „Meine Berichte“. Klicken Sie auf den entsprechenden Bericht und klicken Sie rechts auf den Button „Senden per E-Mail“.
Wie kann ich meinen Bericht an einen vorab definierten zusätzlichen Berichtsempfänger weiterleiten?
Klicken Sie im Reiter „Übersicht“ auf „Meine Berichte“. Klicken Sie auf den entsprechenden Bericht und dann rechts auf den Button „Bericht weiterleiten“.
Warum werden in manchen Auswertungen im Bericht keine Ergebnisse angezeigt?
Manche Auswertungen werden ausgeblendet, um die Anonymität einzelner Personen zu schützen. Dies ist zum Beispiel der Fall, wenn nur eine Person aus einer ausgewerteten Gruppe teilgenommen hat.
Weitere Informationen zur Vermeidung der Negativselektion finden Sie hier.
Datenschutz
Was passiert mit meinen Antworten?
Zum Schutz Ihrer Anonymität werden Ihre Antworten pseudonymisiert gespeichert und in den Ergebnisberichten anonymisiert zusammengefasst. Ausnahmen hiervon gibt es bei personenbezogenen Feedbackinstrumenten (z.B. Führungskraft bei 360°-Feedbacks oder Mitarbeitergesprächen).
Weitere Informationen finden dazu finden Sie hier.
Wie kann die Befragung anonym sein, wenn Auswertungen nach meiner Betriebszugehörigkeit oder der Abteilung existieren?
Berichte werden zur Wahrung der Anonymität nur erstellt, wenn die vorab definierte Auswertungsuntergrenze erreicht wurde. Die Auswertungsuntergrenze greift auch für Auswertungen nach Attributen (z.B. Abteilung, Betriebszugehörigkeit).
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
Was passiert mit meinen Daten, wenn das Arbeitsverhältnis zwischen mir/meiner Firma und HRinstruments endet?
Bei der Beendigung eines Arbeitsverhältnisses werden Stammdaten und jegliche personenbezogenen Daten von Befragten der betroffenen Firma gelöscht oder anonymisiert. Je nach Art der Daten gibt es hier verschiedene Löscharten und –zeitpunkte.
Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit für Benutzerinnen und Benutzer, auch vor Beendigung eines Arbeitsverhältnisses jederzeit die Löschung der jeweiligen personenbezogenen Daten zu verlangen.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.